Vegane Lasagne mit cremiger Füllung

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Dieses vegane Lasagne-Rezept mit milchfreiem Ricotta ist ein klassisches Nudelgericht, das in ein köstliches vegetarisches Abendessen verwandelt wird. Diese fleischlose Lasagne verwendet nur ein paar Zutaten.

Tofu Lasagne

Man könnte dies als Tofu-Lasagne bezeichnen, denn um diesen köstlichen veganen Ricotta herzustellen, verwende ich Tofu. Es funktioniert, weil Tofu die Aromen der Dinge, mit denen es gekocht wird, aufnimmt, und wenn wir käsige Hefeflocken, Knoblauchpulver und weitere Gewürze hinzufügen, nimmt es den Geschmack von Ricotta an!

Wie man vegane Lasagne zubereitet

Lasagne bezieht sich auf breite, flache Nudeln. Zufällig verwenden wir gerne breite, flache Nudeln in Schichten.

Zu den Schichten, die an diesem Rezept beteiligt sind, gehören die folgenden:

  • Eine rote Sauce (wie wir sie im Mittleren Westen nennen) mit Gemüsekrümeln.
  • Lasagne-Nudeln ohne Kochen
  • Eine Käse- und Tofu-Ricotta-Lasagne-Füllung.
  • Vegane Mozzarella-Fetzen
  • Der beste vegane Käse für Lasagne ist meiner Meinung nach entweder Daiya-Mozzarella-Fetzen oder Follow Your Heart-Mozzarella-Fetzen.

Und das ist der Trick, um eine kochfeste Lasagne herzustellen: Verwenden Sie viel rote Sauce und stellen Sie sicher, dass diese Nudeln gesättigt sind. Wiederholen Sie diese Schritte (oder fügen Sie sogar einige Ihrer eigenen hinzu), um Ihre eigenen köstlichen, veganen Lasagne-Rezepte zu kreieren.

Gebackene vegane Lasagne

Es gibt nichts besseres als das Aroma der frisch gebackenen Lasagne, die aus dem Ofen kommt. Wir lieben es, dieses vegane Lasagne-Rezept herzustellen, weil wir normalerweise viele Reste haben, die wir die ganze Woche über essen können.

Sie können diese Lasagne auch zubereiten und einfrieren, was sie zu einem perfekten Gericht für Partys macht. Weil es den Tag der Party so viel einfacher macht, die Dinge vorzeitig zu erledigen.

Nehmen Sie es einfach aus dem Gefrierschrank und lassen Sie es auf der Theke auftauen, bevor Sie es in den Ofen stellen und zum Erwärmen backen.

 

Genießen Sie diese Käse-Lasagne ohne Fleisch mit einer Rote-Beete-Füllung

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 1 Stunde
  • Gesamtzeit: 1 Stunde, 15 Minuten
  • Portion: ca. 12 Stücke

Inhaltsstoffe

  • ca. 425g extra fester Tofu
  • ca. 425g geschnittene Mohrrüben
  • ¼ Tasse Nährstoff Hefeflocken Flocken
  • ¼ Tasse Pinienkerne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 3 Tassen veganer Mozzarella mit veganer Note
  • 5 Tassen Nudelsauce
  • 2 Tassen Gemüse Streusel
  • ca. 225g nicht kochende Lasagne-Nudeln
  • Ofen auf 180 Grad erwärmen. Eine Auflaufform mit Kochspray besprühen.
  • Kombiniere Tofu, die Rüben aus dem Glas (reserviere den Saft), Hefeflocken, Pinienkerne, Salz und Knoblauchpulver in einer Küchenmaschine. Pulsieren Sie, bis alles glatt ist. 2 – 3 Esslöffel des Saftes aus dem Mohrübenglas zugeben und pulsieren, bis eine streichfähige Konsistenz erreicht ist. Füge 1 Tasse veganen Mozzarella-Schnitzel hinzu und gebe ihm ein oder zwei weitere Impulse, die du kombinieren kannst. Beiseite legen.
  • In einer großen Schüssel die Marinara und die Gemüsekrümel hinzufügen. Zum Mischen umrühren.
  • Eine Tasse zubereitete Marinarasauce in den Boden einer 9X13-Backform geben. 3 Lasagne-Nudeln auf der Sauce anrichten. 1 Tasse Sauce über die Nudeln gießen.
    Die Hälfte der Mohrübenfüllung auf die mit Sauce belegten Nudeln verteilen.
    Eine weitere Schicht Lasagne-Nudeln, Sauce und Mohrübenfüllung wiederholen.
    Mit einer weiteren Schicht Lasagne-Nudeln und der restlichen Sauce verfeinern. Restlichen Mozzarella über die Oberfläche streuen.
  • Reißen Sie ein Stück Aluminiumfolie ab, das groß genug ist, um Ihre Auflaufform abzudecken. Besprühen Sie die Unterseite der Folie mit Gemüsekochspray, damit sie nicht am Käse klebt. Decken Sie die Auflaufform mit vorbereitetem Folienblech ab und falten Sie die Kanten um die Seiten der Pfanne. 45 Minuten abgedeckt backen.
  • Mit einer Zange die Folie vorsichtig entfernen und weitere 15 Minuten unbedeckt backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.
  • Lagerung: Sie können diese für 3 – 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder die fertige Lasagne einfrieren und bis zu 2 Monate aufbewahren.

 

Share.

About Author

Autor von EatFlex

Mit Leidenschaft täglich dabei neues zu lernen. Der Hunger ist nie zu stillen. Das Limit setzen wir uns im unserem Kopf selbst, also fangen wir gar nicht an ein Ende zu sehen. Meine sportliche Erfahrung basiert auf über 16 Jahren langen und intensivem Training für Geist und Körper.