Die leckere Kichererbsencreme aus dem Orient ist schnell zubereitet. Sie ist ideal zu frischem Brot oder eignet sich als Dip zu frischem Gemüse.
Als Brotaufstrich mit Roter Bete verfeinert wird daraus nicht nur ein Hingucker, sondern ein Leckerbissen mit wertvollen Mineralien wie Calcium, Eisen und gesunden pflanzlichen Fetten aus der Avocado und den Omega-3 Walnüssen.
Zutaten für ca. 400g Rote Bete Hummus:
- 250g Kichererbsen aus dem Glas
- 100g Rote Bete aus dem Glas
- Eine halbe Zitrone ausgequetschten
- Halben Teelöffel Kreuzkümmel
- Halben Teelöffel Chilipulver
- 2 Handvoll Walnusskerne
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 2 Esslöffel Tahini
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
Zutaten für Extra-Belag:
- 1 Avocado
- frische Kresse
- frisch gemahlener Pfeffer
- Schwarzbrot
Zubereitung:
- Kichererbsen abgießen und Flüssigkeit auffangen.
- Kichererbsen mit klein geschnittener Roter Bete, einer Handvoll Walnüssen, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Cumin, Chili, Salz und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer cremigen Konsistenz vermischen. Sollte die Konsistenz zu dick werden, einfach etwas vom Kichererbsenwasser dazugeben.
- Avocado mit einem großen Löffel auslöffeln und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Den Rote Bete Hummus auf einer Scheibe Schwarzbrot verstreichen, mit den Avocadoscheiben belegen und mit gehackten Walnüssen, Kresse und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.