Vegane Rote Bete Hummus Schnitte

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Die leckere  Kichererbsencreme aus dem Orient ist schnell zubereitet. Sie ist ideal zu frischem Brot oder eignet sich als Dip zu frischem Gemüse.

Als Brotaufstrich mit Roter Bete verfeinert wird daraus nicht nur ein Hingucker, sondern ein Leckerbissen mit wertvollen Mineralien wie Calcium, Eisen und gesunden pflanzlichen Fetten aus der Avocado und den Omega-3 Walnüssen.

Zutaten für ca. 400g Rote Bete Hummus:

  • 250g Kichererbsen aus dem Glas
  • 100g Rote Bete aus dem Glas
  • Eine halbe Zitrone ausgequetschten
  • Halben Teelöffel Kreuzkümmel
  • Halben Teelöffel Chilipulver
  • 2 Handvoll Walnusskerne
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 Esslöffel Tahini
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz

Zutaten für Extra-Belag:

  • 1 Avocado
  • frische Kresse
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Schwarzbrot

Zubereitung:

  1. Kichererbsen abgießen und Flüssigkeit auffangen.
  2. Kichererbsen mit klein geschnittener Roter Bete, einer Handvoll Walnüssen, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Cumin, Chili, Salz und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer  cremigen Konsistenz vermischen. Sollte die Konsistenz zu dick werden, einfach etwas vom Kichererbsenwasser dazugeben.
  3. Avocado mit einem großen Löffel auslöffeln und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Rote Bete Hummus auf einer Scheibe Schwarzbrot verstreichen, mit den Avocadoscheiben belegen und mit gehackten Walnüssen, Kresse und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
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About Author

Autor von EatFlex

Mit Leidenschaft täglich dabei neues zu lernen. Der Hunger ist nie zu stillen. Das Limit setzen wir uns im unserem Kopf selbst, also fangen wir gar nicht an ein Ende zu sehen. Meine sportliche Erfahrung basiert auf über 16 Jahren langen und intensivem Training für Geist und Körper.