Einfach Rezepte, die mit wenigen Zutaten auskommen sind meist schnell gemacht. Wer hat schon Lust, andauernd von Geschäft zu Geschäft zu laufen?
Die Fusionsküche ist ja schon seit einigen Jahren ein ganz großes Thema in vielen Hipster-Gegenden. Bei diesem Rezept prallen viele unterschiedliche Aromen, Gewürze und Zutaten aufeinander.
Wie nach Fusionsküche heute immer wieder verwendet, sind hier Einflüsse aus Afrika und Asien, die dem Gericht eine besonder Note geben. Die süße Kraft des Mangos trifft auf die pikante Chakalaka-Gewürzmischung. Darüber kommt dann die salzige Teriyaki-Soße.
Zutaten für ca. 3-4 Personen:
- 100 ml Wasser
- 200g Tofu
- 1 Esslöffel Ölivenöl
- 2 Esslöffel Teriyaki-Soße
- 2 Knoblauchzehen
- 3 rote Zwiebeln
- 1 Mango
- 2 Esslöffel Chakalaka Gewürz
- 5 Karotten
- 1 Glas Bio-Kichererbsen
- 2 Köpfe Pak Choi
- 3 Esslöffel Bio-Apfel-Mango-Mark aus dem Glas
Zubereitung:
- Chakalaka-Gewürzmischung mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen
- Die Knoblauchzehen pressen und hineinmischen.
- Tofu klein schneiden, salzen und mit gepresstem Knoblauch, der Teriyaki-Soße und der entstandenen Chakalaka-Paste am besten für eine bis zwei Stunde marinieren.
- Die Zwiebeln in Spalten schneiden
- Die Karotten in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Öl in einer Pfanne scharf anbraten und dabei etwas salzen.
- Kichererbsen aus dem Glas nehmen und zusammen mit dem eingelegten Tofu in Marinade zum Gemüse geben und etwas köcheln lassen.
- Die Mango schälen und in kleine Würfel haken. Den Pak Choi sauber machen und schneiden und danach unterheben.
- Das Apfel-Mango-Mark aus dem Glas in die Soße einrühren und kurz aufkochen.