Eine vegane Ernährung ist reicher an vielen Nährstoffen und kann zeitgleich dabei helfen Übergewicht zu verlieren.
Es verblüfft immer wieder so viele Menschen, dass es den Blutzuckerspiegel senken lässt und dadurch Nierenfunktion zu verbessert.
Eine vegane Ernährung kann das Risiko vor bestimmten Krebsarten senken.
Es ist mit einem geringeren Risiko für Herzerkrankungen verbunden.
Darüber hinaus berichten mehrere randomisierte kontrollierte Studien, dass vegane Diäten den Blutzucker-, LDL-Cholesterin- und Cholesterinspiegel viel effektiver senken als die Diäten, mit denen sie verglichen werden. Im Vergleich zur allgemeinen Bevölkerung neigen Veganer auch dazu, mehr Vollkorn und Nüsse zu konsumieren, was beide gut für das Herz sind.
Vegane Diäten auf der Basis probiotisch reichhaltiger Vollwertkost können die Symptome von Arthrose und rheumatoider Arthritis deutlich reduzieren.
Vegane Ernährung kann eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen bieten. In den meisten Fällen sind die genauen Gründe, warum diese Vorteile auftreten, nicht vollständig bekannt. Das heißt, bis weitere Forschung auftaucht, kann es Ihnen nur helfen, die Menge an nährstoffreichen, vollwertigen pflanzlichen Lebensmitteln in Ihrer Ernährung zu erhöhen.
- Verbesserte körperliche Gesundheit
- Rettung der Umwelt
- Rettung bzw. Verbesserung der Lebenslage von armen Menschen
- Bekämpfung von Hunger
- Rettung von Tieren
- Steigerung der geistigen Leistung durch Verminderung von Zucker und Zusatzstoffen
- Bessere Regenerationszeit
- Mehr Mikronährstoffe
- Bessere Potenz